Les autres produits de la ferme
La viande
Au début de l'année naissent environ 200 agneaux. Ils sont élevés durant 1 mois sous la mère (ils têtent son lait), à partir du second mois et durant 60 ou 80 jours, ils sont nourris au fourrage et au grain.
Vers 30-35 kg, ils sont conduits à l'abattoir et vous sont proposés à la vente entiers ou en barquettes. La chair est rosée et tendre.
Les brebis qui ne peuvent plus produire de lait suivent le même chemin. Leur chair est rouge et savoureuse: on l'utilise pour faire d'excellente saucisses (on choisit les meilleurs morceaux de l'animal, on y ajoute uniquement du sel et du poivre). Les merguez sont issues de morceaux moins nobles. (La chair est travaillée avec des condiments pour merguez)
Les agneaux sont disponibles à la vente de fin mars à fin avril sur commande (au 04 68 30 97 02). Les saucisses et merguez sont disponibles sur commande au printemps et en été.
Tarifs 2013
La laine
La laine est récoltée chaque année fin avril, lors de la tonte. Elle est lavée puis cardée et filée dans le Tarn. Des écheveaux de laine écrue et colorée sont disponibles au Calmadou (3,80 ? les 100 g). A vos aiguilles !!!