Les autres produits de la ferme

Publié le par Famille Bataille Guidel

La viande

Au début de l'année naissent environ 200 agneaux. Ils sont élevés durant 1 mois sous la mère (ils têtent son lait), à partir du second mois et durant 60 ou 80 jours, ils sont nourris au fourrage et au grain.

Vers 30-35 kg, ils sont conduits à l'abattoir et vous sont proposés à la vente entiers ou en barquettes. La chair est rosée et tendre.

Les brebis qui ne peuvent plus produire de lait suivent le même chemin. Leur chair est rouge et savoureuse: on l'utilise pour faire d'excellente saucisses (on choisit les meilleurs morceaux de l'animal, on y ajoute uniquement du sel et du poivre). Les merguez sont issues de morceaux moins nobles. (La chair est travaillée avec des condiments pour merguez)

Les agneaux sont disponibles à la vente de fin mars à fin avril sur commande (au 04 68 30 97 02). Les saucisses et merguez sont disponibles sur commande au printemps et en été.


Tarifs 2013

 
Agneaux de 15-17Kg en carcasse fendue en deux:10.70€/kg 
Agneaux entiers découpés et conditionnés en poche:13.50€/Kg  
Merguez de brebis (poche de 500g):10.50€/kg
Saucisse de brebis  (poche de 500g):12.00€/Kg
Steak haché de brebis(poche de 120g*2):11.50€/kgnouveau
 
 

La laine

La laine est récoltée chaque année fin avril, lors de la tonte. Elle est lavée puis cardée et filée dans le Tarn. Des écheveaux de laine écrue et colorée sont disponibles au Calmadou (3,80 ? les 100 g). A vos aiguilles !!!

 

Publié dans La Ferme

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Je viens tout juste de découvrir votre site, wow, il est vraiment bien et en français.
Répondre
V
Votre blog est une source d’infos, je suis un lecteur assidu et je vous souhaite bonne continuation .
Répondre
V
Merci de partager cette information utile! Espérons que vous allez continuer avec le genre de choses que vous faites.
Répondre
V
Merci pour ces conseils. C’est fou ce qu’il y a comme options et développement gratuits ! On se demande comment il peut demeurer sur la Toile une foule de sites bancals et mal ficelés.
Répondre
V
Toujours aussi passionnant et tellement diversifier, je suis heureuse moi qui suis invalide vous m’apportez que du bonheur. Continuez ainsi !
Répondre